Нулевой результат: Путин оценил последствия пребывания США в Афганистане | Москва.ру

Нулевой результат: Путин оценил последствия пребывания США в Афганистане

Общество
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Результат присутствия войск США на территории Афганистана является нулевым. Об этом 1 сентября в ходе встречи со школьниками во Владивостоке заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы государства, результатом пребывание американцев в Афганистане стали «одни трагедии, одни потери» как для самих американцев, так и для жителей южноазиатской страны.

Путин, в частности, добавил, что «результат нулевой, если не сказать в минус все пошло».

Президент России отметил, что США на протяжении 20 лет присутствовали в Афганистане и пытались «цивилизовывать» жителей страны, а по сути внедрять свои стандарты жизни. Это касалось и политической организации общества.

Напомним, 31 августа США окончательно вывели из Афганистана свои войска и завершили операцию по эвакуации гражданских лиц из Кабула.

Военная миссия американцев в стране началась вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. За почти 20 лет присутствия войск США в Афганистане американцы потеряли 2 461 военнослужащего и гражданского лица, еще около 20 тыс. человек получили ранения.

Президент США Джозеф Байден тем временем выступил в телеобращении к нации, заявив, что уход США из Афганистана подводит черту крупных военных операций, которые были направлены на переустройство других стран силовым путем.

Рейтинг
Москва.ру