Погоня за «Золотым львом»: в Венеции откроется 78-й международный кинофестиваль | Москва.ру

Погоня за «Золотым львом»: в Венеции откроется 78-й международный кинофестиваль

В мире
Фото: скриншот с официального сайта кинофестиваля

В Венеции с 1 сентября начнёт работу 78-й раз международный киносмотр.

Фестиваль пройдёт на острове Лидо. В схватке за «Золотого льва» примет участие 21 кинокартина. Среди заявленных работ «Сила собаки» Джейн Кэмпион (главную роль исполнили Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст), «Официальный конкурс» Гастона Дюпра (ведущие роли у кинодуэта Антонио Бандероса и Пенелопы Крус), «Спенсер» Пабло Ларраина (с Кристен Стюарт, перевоплотившейся в принцессу Диану) и другие.

Отмечается, что Россию на кинофестивале будет представлять киноработа Натальи Меркуловой и Алексея Чупова – драма с элементами триллера «Капитан Волконогов бежал» с Юрием Быковым в главной роли. В параллельную программу фестиваля Orizzonti Extra включён фильм «Обходные пути» Екатерины Селенкиной, а также «Мама, я дома» Владимира Битокова (ведущие роли у Ксении Раппопорт и Юрия Борисова).

Имена лауреатов будут названы 11 сентября. В состав жюри вошли режиссёры Хлоя Чжао, Александр Нанэу и Саверио Костанцо, а также актрисы Виржини Эфира, Синтия Эриво и Сара Гадон. Возглавляет состав режиссер Пон Чжун Хо.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой» может оказаться самым продолжительным проектом в Marvel.

Рейтинг
Москва.ру