На набережных острова Балчуг и в Репинском сквере в землю воткнут более 150 тысяч цветов | Москва.ру

На набережных острова Балчуг и в Репинском сквере в землю воткнут более 150 тысяч цветов

Город
Цветы. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

В Москве на острове Балчуг и в Репинском сквере появятся новые клумбы. Всего на территории четырех набережных и в сквере будет высажено более 150 тысяч цветов. В основном это будут многолетники и большая их часть высаживается под зиму.

Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта города Москвы. Уточняется, что цветники займут около 6 500 «квадратов», на которых высадят около 60 разных видов растений.

Раушскую набережную острова Балчуг украсят 15 тысяч цветов на 300 «квадратах», Космодамианскую — более 13 тысяч на 1 439 квадратных метрах, а по Садовнической раскинутся более 10 тысяч растений почти на 1 146 квадратных метров. Но львиная доля растений придется на Репинский сквер, где на площади в 2,1 тысячи «квадратов» разместят 111 тысяч 415 цветов.

Уточняется, что для формирования цветников специалисты изучили архивные планы набережных для сохранения их исторического облика.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что пересадки между наземным городским транспортом с 1 сентября стали бесплатными. Успеть перескочить с автобуса на трамвай или наоборот можно за 90 минут.

Рейтинг
Москва.ру