Лавров счел подлой интерпретацию его слов о роли Сталина во Второй Мировой войне | Москва.ру

Лавров счел подлой интерпретацию его слов о роли Сталина во Второй Мировой войне

Лавров Общество
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт Кремля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подлой интерпретацию его высказываний об Иосифе Сталине и его роли во Второй мировой войне. С соответствующим заявлением он выступил в рамках встречи с представителями национально-культурных объединений во вторник, 31 августа.

Как пояснил Лавров, своим высказыванием он хотел сказать, что в контексте Второй Мировой войны нельзя воспринимать ни Сталина, ни Гитлера как «абсолютное зло». По его словам, те, кто силится выставить эти две исторические фигуры единственными виновниками войны, ставят тем самым в один ряд Россию и захватчиков Европы.

«А мы эту Европу спасли от завоевания, от уничтожения, спасли многие народы», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ также указал на попытки «некоторых деятелей в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ» перевирать его слова и утверждать, что он оправдывает преступления сталинизма.

«Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче», — заключил Лавров.

Напомним, накануне, 30 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что нападки извне на историческое прошлое России проводятся с двумя целями: переписать историю и политически ослабить страну. При этом желание выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи – часть атаки на отечественное прошлое и на итоги Второй мировой войны.

Рейтинг
Москва.ру