Актриса Мария Шукшина рассказала Мишустину об обезьянах и тиграх, которые «поубивают друг друга» | Москва.ру

Актриса Мария Шукшина рассказала Мишустину об обезьянах и тиграх, которые «поубивают друг друга»

Мария Шукшина. Фото: кадр из сериала "МакМафия" Общество
Мария Шукшина. Фото: кадр из сериала "МакМафия"

Актриса Мария Шукшина рассказала премьер-министру РФ Михаилу Мишустину о проблемах в современных науке, образовании, культуре и медицине, вспомнив о тиграх и мудрой обезьяне.

Шукшина предположила, что «в конечном счете все поубивают друг друга, а врага в лицо так никто знать и не будет». Такое заявление актриса сделала во время получения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени от глава кабмина во вторник, 31 августа.

Шукшина объяснила, что сегодня в мире ведется война, которую в Китае называют следующей схемой: «Мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров». Проблема, по мнению артистки, заключается в том, что в современных войнах вместо оружия используются СМИ, наука, культура, образование и даже медицина.

«Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. <…> И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия», – заключила Шукшина.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что психолог подаст на Джигана в суд за «петушков» и потребует отправить рэпера на принудительное лечение.

Рейтинг
Москва.ру