Более 30 пассажирских причалов очищены от бытового мусора в Москве | Москва.ру

Более 30 пассажирских причалов очищены от бытового мусора в Москве

Город
Причал Киевский вокзал. Фото: Комплекс городского хозяйства города Москвы

Специалисты провели очистку на более чем 30 столичных пассажирских причалах, а также углубили  акватории пяти из них. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства провели гидротехнические работы по очистке 26 причалов и углублению акваторий еще пяти, в ближайшее время дноуглубительные работы начнутся на последнем причале – «Третьяковский», – рассказал он.

Так, работы проводились на причалах «Зарядье», «Патриарший», «Новоспасский мост», «Симоновская набережная», «Большой Каменный мост», «Большой Устьинский мост», «Андреевский», «Коломенское», «Крымский мост», «ЦПКиО», «Фрунзенская набережная» и ряде других. Прежде, чем приступить к работе, водолазы обследовали дно каждого из них.

Как пояснил Бирюков, работы по очистке велись со специальной баржи, оснащенной краном для сбора крупного бытового мусора. Между тем, в работах по углублению дна было задействовано судно, которое оборудовано специальным ковшом, который поднимает грунт и ил на борт. За весь период было извлечено около 32 тонн бытового мусора, теперь его планируется утилизировать.

Как сообщала ранее «Москва.ру», о старте работ по очистке причалов в Москве стало известно 23 июня. Бирюков объяснял, что очистительные работы проводятся в связи с загрязнением дна реки крупным бытовым мусором и металлоломом, что может стать причиной повреждения теплоходов.

Рейтинг
Москва.ру