Украинские политики обратились к Джо Байдену с требованием помешать запуску "Северного потока - 2" | Москва.ру

Украинские политики обратились к Джо Байдену с требованием помешать запуску «Северного потока — 2»

Политика
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Украинские политики и общественные деятели направили к американскому президенту Джо Байдену письмо с требованием принять меры в связи со скорым запуском российского газопровода «Северный поток — 2». Письмо опубликовано на сайте Атлантического Совета в воскресенье, 29 августа.

Как отмечается в письме, ранее Байден обещал «быть жестким по отношению к России» и принять все необходимые меры, чтобы остановить запуск российского газопровода. В этой связи авторы документа требуют от Белого дома изменить свою позицию относительно «Северного потока — 2», чтобы защитить Украину и Европу от «влияния России».

Напомним, российский проект «Северный поток — 2» предполагает укладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Трубы протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство газопровода на настоящий момент завершено на 99%. В США и Европе активно выступают против его запуска. Так, Штаты пытаются помешать проекту, чтобы иметь возможность продвигать свой газ в страны Евросоюза. При этом в Польше и Украине считают проект политическим.

Как сообщала ранее «Москва.ру», «Газпром» может обойти газовую директиву Евросоюза в том случае, если продаст трубопровод «Северный поток — 2» другому сертифицированному оператору.

Рейтинг
Москва.ру