Эксперт рассказала, как долго у переболевших ковидом сохраняются проблемы с дыханием | Москва.ру

Эксперт рассказала, как долго у переболевших ковидом сохраняются проблемы с дыханием

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Проблемы с дыханием у переболевших ковидом могут наблюдаться в течение нескольких месяцев после выздоровления. Об этом рассказала замдиректора по клинико-аналитической работы ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В беседе с ТАСС она сообщила, что время полного восстановления зависит от тяжести болезни, общего состояния организма, наличия других заболеваний и реабилитации.

До этого сообщалось, что сотрудники Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана создали вакцину от коронавируса в виде помидора, который можно съесть. Ученые ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того, как пациент съест «вакцинированный помидор», он оказывается в организме человека и из клеток овоща выделяются антитела.

Кроме того, ранее стало известно, что внештатный специалист Минздрава призвала прививаться от коронавируса во избежание тяжелых последствий, которые могут возникнуть при заболевании. Она пояснила, что приобретенный естественным путем иммунитет не убережет от осложнений.

Рейтинг
Москва.ру