Володин: с 1 сентября вступают в силу закон о больничных на дошкольников и «гаражная амнистия» | Москва.ру

Володин: с 1 сентября вступают в силу закон о больничных на дошкольников и «гаражная амнистия»

Володин Общество
Володин заявил, что частичная мобилизация в России ограничивает выезд ряда жителей из страны. Фото: Официальный сайт Кремля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о том, что с 1 сентября в России вступают в силу два новых закона: о больничном на детей до 7 лет и о «гаражной амнистии».

Об этом председатель Госдумы рассказал 28 августа в своем Telegram-канале. Согласно закону о больничных на детей до 7 лет включительно, россиянам будут возвращать 100 процентов среднего заработка независимо от стажа. Володин отметил, что защита материнства, отцовства и детства — один из основных приоритетов работы Госдумы.

Второй же закон, вступающий в силу с 1 сентября, позволит россиянам бесплатно оформить в собственность землю, на которой давно находятся принадлежащие им с незапамятных времен гаражи. Благодаря этому их можно будет законно продавать и передавать по наследству.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как проходит благоустройство территорий вокруг 11 станций Большой кольцевой линии.

Рейтинг
Москва.ру