В Калужской области разработали свое фирменное меню | Москва.ру

В Калужской области разработали свое фирменное меню

Лучшие российские шеф-повара и бариста создали фирменное меню Калужской области в рамках регионального фестиваля «Гастрокэмп-2021».

Как сообщает портал «Калуга поиск», в фестивале участвовали и повара из Москвы: Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова. Кроме того, участие приняли Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, а также калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко.

Во время презентации авторы рецептов представили 20 оригинальных блюд и 5 напитков. В них использовали местные калужские продукты: мясо цесарки, молочную продукцию, картофель, радужную форель, щуку, тыкву, пастилу, калужское тесто и пряник.

Среди блюд были «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Мороженное-мусс из калужского теста», чай «Калужское разнотравье» и другие.

До этого сообщалось, что в Мосприроде призвали москвичей отказаться от прикорма птиц. Животные могут лишиться естественного навыка поиска пищи, а также это может затормозить их естественную миграцию в тёплые края.

Рейтинг
Москва.ру