«На мою голову несутся неиссякаемые потоки дерьма» - Ахеджакова о критике за роль в постановке «Современника» | Москва.ру

«На мою голову несутся неиссякаемые потоки дерьма» — Ахеджакова о критике за роль в постановке «Современника»

Город
Лия Ахеджакова. Фото: кадр из фильм "Служебный роман"

На известную советскую и российскую артистку Лию Ахеджакову, широко известную по роли в кинофильме «Служебный роман», обрушился шквал критики после участия в спектакле «Первый хлеб». Актриса заявила, что несмотря на негативные отзывы, постановку отменять пока не собираются.

Об этом 27 августа она сообщила в интервью изданию «Собеседник». Нашумевший спектакль «Первый хлеб» ставится в московском «Современнике». Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Офицеры России» пожаловались на Ахеджакову за оскорбление чувств ветеранов, после чего спектакль был снят. Напомним, что данная организация является объединением ветеранов всех служб, которое занимается защитой прав офицеров и членов их семей. Однако сама Ахеджакова опровергла данные слухи, заявив, что продолжит играть в постановке, но ждать чего-то позитивного пока рано.

«Когда я прочитала об этом в интернете, я позвонила в репертуарную контору, и там мне сказали, что просто пока не дали в кассу на продажу билеты», — уточнила Ахеджакова.

Она отметила, что в связи с тем, что постановка осталась в репертуаре «Современника» несмотря на критику, в сторону СМИ и театра ещё обрушится немало негатива. Однако Ахеджакова подчеркнула, что благодаря волне «хейта» в свой адрес чувствует собственную значимость в сфере культуры.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российская артистка Екатерина Васильева постриглась в монахини. А сын звезды телефильма «Чародеи», Дмитрий Рощин является настоятелем Храма Святителя Николая на Трёх Горах.

Рейтинг
Москва.ру