Звезда фильма «Чародеи» актриса Екатерина Васильева стала монахиней | Москва.ру

Звезда фильма «Чародеи» актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Культура
Екатерина Васильева. Фото: кадр из фильма "Визит дамы".

Российская актриса Екатерина Васильева, широко известная зрителям по роли в фильме «Чародеи», постриглась в монахини.

Об этом пишут СМИ 26 августа со ссылкой на Telegram-канал её коллеги по цеху Марии Шукшиной. Кроме того, на сайте «Википедии» уже появилось дополнение о её постриге.

Артистка родилась в 1945 году, в 62-м окончила ВГИК и сразу была принята в труппу Московского театра имени Ермоловой, на подмостках которого она прослужила до 70-го года. Первую небольшую роль в киноповести «На завтрашней улице» Васильева получила ещё будучи студенткой. С 70-го года актриса служила в театре «Современник», а с 73-го до 87-го работала во МХАТ. В 93-м году Васильева ушла послушницей в монастырь, но в 96-м всё же вернулась в кинематограф и снялась в таких телесериалах, как «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Широко известна зрителю по роли в советском телефильме «Чародеи».

Напомним, что сын Васильевой, Дмитрий Рощин, после окончания ВГИКа стал священником. На данный момент он является протоиереем, настоятелем Храма Святителя Николая на Трёх Горах. Рощин женат на дочери известного скульптора и общественного деятеля Вячеслава Клыкова. В браке у них родилось семеро детей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в московских культурных центрах, библиотеках и музеях 28 августа пройдет акция «Ночь кино». В мероприятии примут участие около 90 столичных площадок.

Рейтинг
Москва.ру