Россиянка Шабалина завоевала седьмое для сборной России золото на Паралимпиаде в Токио | Москва.ру

Россиянка Шабалина завоевала седьмое для сборной России золото на Паралимпиаде в Токио

В мире
Паралимпийские игры в Токио. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Паралимпиады

Российская спортсменка Валерия Шабалина второй раз заняла первое место в соревнованиях по плаванию в рамках Паралимпийских игр в Токио-2020. Эта золотая медаль стала седьмой в копилке российской сборной на играх в этом году и второй на счету спортсменки.

Шабалиной удалось проплыть 200 метров вольным стилем за 2 минуты 3,71 секунд. Напомним, что для неё это уже вторая победа в текущем году — на её счету первое Паралимпийское золото на этих играх. 25 августа ей удалось проплыть 100 метров баттерфляем за 1 минуту и 03,59 секунды, установив тем самым новый мировой рекорд и оставив позади австралиек Пейдж Леонхардт и Руби Сторм.

На данный момент на счету российской сборной 21 медаль: 7 из которых золотые, 6 серебряные и 8 бронзовые.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российский спортсмен Калина принёс российской сборной шестую золотую медаль на Паралимпиаде в Токио. Пятое золото досталось велогонщику Асташову. А четвёртое и третье завоевали Кузюков и Гонтарь соответственно. Вторую золотую медаль после Шабалиной российской сборной принёс Роман Жданов, побив мировой рекорд в соревнованиях по плаванию на дистанции в 50 метров.

Рейтинг
Москва.ру