В Кремле разъяснили, кого затронет указ о госслужбе для лиц с иностранным гражданством | Москва.ру

В Кремле разъяснили, кого затронет указ о госслужбе для лиц с иностранным гражданством

Песков Город
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Указ президента России Владимира Путина, в соответствии с которым на госслужбу допустят лиц с иностранным гражданством при невозможности от него избавиться, коснется немногих людей. Об этом 26 августа журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, документ ориентирован не «очень небольшое количество людей», которые де-факто являются только гражданами России, но де-юре у них остается гражданство другой страны, «с которым они не могут ничего сделать».

Песков, в частности, привел пример граждан, ранее находившихся в подданстве Украины. Представитель Кремля заявил, что эти люди уехали из Украины, а вернуться туда, чтобы завершить процедуру отказа от гражданства для них может быть «чрезвычайно опасно».

Песков также отметил, что это исключение «обусловлено реальностью жизни, с которой нам приходится сталкиваться», добавив, что таких людей несколько сотен, «не больше».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Кремле заверили граждан, что единоразовые выплаты пенсионерам и военным не приведут к увеличению налогов в стране.

Рейтинг
Москва.ру