Собянин - в Москве расширена программа помощи онкобольным | Москва.ру

Собянин — в Москве расширена программа помощи онкобольным

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Московские пациенты с раком мочевого пузыря, яичников, желудка, злокачественными опухолями головы и шеи с 2022 года начнут получать препараты последнего поколения в том числе по онкологической программе. Об этом 26 августа в своем блоге написал мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы города, за прошедшие два года в Москве внедрен новый городской стандарт онкологической помощи и обеспечена преемственность ведения пациента на всех этапах — от постановки диагноза до лечения и реабилитации.

К 2022 году, как считает мэр столицы, московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкологических заболеваний.

Собянин напомним, что стоимость лечения пациента с онкологией может достигать 500 тыс. рублей в месяц. При этом в 2019 году город тратил на закупку лекарств 33 млрд рублей, а к 2022 году эта сумма снова вырастет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что наличие онкологических заболеваний не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса. Специалисты Москвы призывают прививаться с такими заболеваниями.

Рейтинг
Москва.ру