Полиция в Подольске остановила нарушителя ПДД и обнаружила в его машине более одного килограмма наркотиков | Москва.ру

Полиция в Подольске остановила нарушителя ПДД и обнаружила в его машине более одного килограмма наркотиков

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция в подмосковном Подольске остановила водителя за нарушение правил дорожного движения и обнаружила в его машине свыше 500 свертков с наркотиком. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в Подольске. Фото: скриншот видео / пресс-служба МВД России по Московской области

Как уточняется в сообщении, в ходе патрулирования сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин. Причиной стало нарушение правил дорожного движения. В ответ на просьбу предоставить документы, водитель машины внезапно «дал по газам». Полицейские погнались за нарушителем и остановили его автомобиль. Пассажиру удалось скрыться, однако автомобилиста стражи правопорядка все же сумели задержать. Им оказался 38-летний москвич.

В ходе личного осмотра у задержанного были обнаружены шесть свертков с белым порошком. Еще 529 были найдены под капотом и обшивкой задней двери автомобиля. Результаты исследования показали, что в пакетиках находился синтетический наркотик массой более одного килограмма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ). Суд поместил подозреваемого в СИЗО на время расследования.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции задержали жителя подмосковного Королева, организовавшего тайник с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру