Представители креативного бизнеса могут получить консультацию в центре услуг на базе "Винзавода" - Сергунина  | Москва.ру

Представители креативного бизнеса могут получить консультацию в центре услуг на базе «Винзавода» — Сергунина 

Бизнес
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала об открытии первого центра услуг для бизнеса (ЦУБ), в котором представители бизнеса могут получить консультацию по развитию креативных индустрий. 

«Речь идет об инфраструктурной, финансовой образовательной и консультационной поддержке, помощи в продвижении продукции, подготовке кадров и так далее», — уточнила вице-мэр. Ее слова приводятся на официальном портале столичной мэрии. 

По словам Сергуниной, на сегодняшний день в Москве функционирует один креативный технопарк. Его резиденты могут получить субсидии до 10 миллионов рублей в год на покупку оборудования. Власти Москвы также рассматривают еще несколько творческих пространств для их дальнейшей реорганизации в креативные технопарки. Так, на базе центра современного искусства «Винзавод» состоялось открытие первого центра, предоставляющего услуги для креативного бизнеса. Воспользоваться консультацией в нем могут как действующие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть свое дело, заключила вице-мэр.

Порядка 17 центров для бизнес-услуг на настоящий момент функционируют в Москве, в том числе и в офисах МФЦ. Расширение креативного сообщества в столице поставило вопрос о необходимости открытия нового центра, ориентированного на предоставление поддержки владельцам творческих пространств. Таких в городе насчитывается уже полмиллиона человек. 

«Новый ЦУБ открыт для широкой аудитории и создает комфортную среду для развития креативных предпринимателей. В центре также можно узнать о существующих мерах поддержки Правительства Москвы и подобрать подходящие», — рассказал руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Специалисты ЦУБа окажут содействие в подготовке необходимых документов для создания своего бизнеса, получения субсидий и другой финансовой поддержки. Также на базе нового центра можно узнать информацию об обучении предпринимателей, а также получить помощь в подборе своего пространства для нового дела. 

Как сообщала ранее «Москва.ру»,

С начала 2021 года к образовательной программе «НКО Лаб» присоединились уже более 5 тысяч человек. А ежегодная аудитория обучающей программы для авторов и участников некоммерческих организаций превышает семь тысяч.

Рейтинг
Москва.ру