Дрожжина объяснила, почему девушек в студотрядах становится больше | Москва.ру

Дрожжина объяснила, почему девушек в студотрядах становится больше

ноутбук технологии бизнес работа учеба студент Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Больше половины участников «Российских студенческих отрядов» (РСО). Их число стало расти параллельно с активным развитием педагогического и медицинского направлений в системе студотрядов. Об этом рассказала руководитель Московского регионального отделения молодежной организации РСО Юлия Дрожжина.

«ВЦИОМ проводил опрос, у нас сейчас уже больше половины — это все-таки девушки в студенческих отрядах», — сказала она в эфире программы «Отбой» на радио «Говорит Москва».

По словам Дрожжиной, когда движение студенческих отрядов только начинало развиваться в 2016 году в Москве, то строительные отряды были базисом движения, и, соответственно, парни там были в большинстве.

«Сейчас очень сильно развивается педагогическое направление, медицинское направление. Вот туда как раз идут больше девушки», — пояснила она. Так, в этом году только в школу вожатых поступило больше 1000 заявок, в основном от девушек.

Дрожжина рассказала, что в студотряды приходят студенты с разной мотивацией. Есть те, кто хочет реализовать себя профессионально и получить первую запись в трудовой книжке. Другие стремятся поучаствовать в творческих фестивалях и спортивных мероприятиях

Кроме того, согласно данным опроса ВЦИОМ, в студотряды все больше вступают ребят, которые хотят быть полезными обществу. «Они готовы помогать другим, готовы вкладываться в общее какое-то дело, приносить пользу своей стране и так далее», — отметила Дрожжина.

По ее словам, задача РСО — вовлечь каждого в общественную деятельность и дать шанс реализовать свой потенциал.

РСО — крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью студентов, занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

Рейтинг
Москва.ру