В ВОЗ объяснили различия в рекомендациях по вакцинации от ковида | Москва.ру

В ВОЗ объяснили различия в рекомендациях по вакцинации от ковида

Коронавирус
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Прививку от ковида переболевшим, особенно пациентам, которые перенесли инфекцию легко, рекомендуется делать через несколько недель после выздоровления. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

Она объяснила, что после перенесенной болезни у людей возникает иммунный ответ, однако его интенсивность у разных людей разная – она зависит от того, прошла ли болезнь в легкой или тяжелой форме.

Эксперт добавила, что многочисленные исследования показали, что, если человек болел легко или бессимптомно, у него может быть низкий уровень антител.

После выздоровления она посоветовала подождать пару недель. Отмечается, что в разных странах рекомендуют подождать от трех до шести месяцев. Это связано с тем, что у человека есть естественные антитела, которые будут защищать человека в течение этого времени.

До этого сообщалось, что американские эксперты подготовят доклад о происхождении коронавируса 24 августа. Об этом 23 августа сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Рейтинг
Москва.ру