В Отрадном откроют два памп-трека и экотропу | Москва.ру

В Отрадном откроют два памп-трека и экотропу

экоцентр яуза Общество
Экоцентр в пойме реки Чермянки. Фото: Пресс-служба Городского хозяйства Москвы

Зоны для активного и спортивного отдыха — эко-тропа и два памп-трека — появятся в парке «Яуза». Спортивная зона в пойме реки Чермянки всегда была востребована у жителей Отрадного, рассказал муниципальный депутат района Алексей Шильников.

«В районе есть целые сообщества теннисистов, группы подростков, которые гоняют на скейтах и роликах, активные пенсионеры. Сейчас они все с нетерпением ждут открытия спортивного кластера парка. «Московское долголетие», например, уже планирует свои занятия по скандинавской ходьбе на экотропе, а теннисисты составляют сетки для осенних игр на обновленных кортах», — рассказал Шильников.

Для любителей активного спорта в пойме реки Чермянки оборудуют два памп-трека длиной 180 и 47 метров. Оба маршрута разрабатывали по принципу закольцованности, который дает возможность разгоняться и ехать быстро без педалей. Большой трек подойдет профессионалам в гонках на самокатах, скейтах и роликах, а тот, что поменьше, станет площадкой для тренировок новичков.

За выступлениями и соревнованиями райдеров можно будет наблюдать со смотровых площадок и лавочек, размещенных по периметру треков. Сегодня на малой трассе обустроили дренажную систему и сформировали искусственные препятствия и повороты. На большом треке пока укладывают песчаную основу.

По словам Шильникова, в районе популярное место для райдеров — это Парк Отрадное на пересечении улиц Санникова и Хачатуряна.

«Но в нем довольно сложно развести потоки посетителей: ребята на скейтах гоняют по всей территории, и тут же гуляют совсем маленькие дети, бывают опасные ситуации. Уверен, что будущие памп-треки в «Яузе» эти вопросы снимут», — отметил депутат.

В сентябре первые любители прогулок смогут оценить экотропу, обустроенную от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Ее открытие позволит разнообразить пешие маршруты в парке «Яуза» и даст возможность горожанам спускаться к воде. Для организации тропы используют деревянный настил из хвойных деревьев.

Вдоль зеленой полосы установят девять смотровых площадок, лавочки и парковые качели. Будут и информационные таблички о животных, птицах и растениях парка. На эко-маршруте высадят целые поляны с уникальными луговыми травами и растениями из Красной книги.

Рейтинг
Москва.ру