Сотрудники ГИБДД вернули матери мальчишку-путешественника, потерявшегося на юге Москвы | Москва.ру

Сотрудники ГИБДД вернули матери мальчишку-путешественника, потерявшегося на юге Москвы

ДТП и ЧП
Автоинспекторы, вернувшие потерявшегося малыша матери. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

На юге Москвы потерялся шестилетний ребенок. Мальчик сел в автобус, думая, что мама проследует за ним, однако вскоре обнаружил, что едет совсем один. Но история завершилась благополучно — вскоре столичные автоинспекторы вернули матери потерявшегося малыша.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, к сотрудникам ГИБДД на Варшавском шоссе обратилась женщина, которая обнаружила мальчишку одного в автобусе. Она рассказала, что ребенок плакал и, вероятно, потерялся.

В ответ на расспросы полицейских, малыш рассказал, что стоял со своей мамой и младшим братом на остановке у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Заметив автобус, он поднялся и сел в него. Он был уверен, что мама следует за ним, однако вскоре понял, что та осталась на остановке и он едет совсем один.

Полицейские сообщили о происшествии в дежурную часть, а после принялись объезжать с мальчиком район, в котором он живет. По его описаниям автоинспекторы нашли дом. Установив номер телефона его матери, они сообщили, что обнаружили ребенка и привезли его. Женщина рассказала, что ненадолго отвлеклась на младшего ребенка в коляске и сумки с покупками, поэтому не успела уследить за старшим.

Родители мальчика выразили огромную благодарность полицейским, а те в свою очередь подарили семье памятные подарки и провели профилактическую беседу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», более 420 ДТП с участием детей произошло на улицах Москвы в период с января по июль 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру