Свыше 420 аварий с участием детей произошло в Москве с января по июль | Москва.ру

Свыше 420 аварий с участием детей произошло в Москве с января по июль

ДТП и ЧП
Детская скорая помощь. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области

Более 420 ДТП с участием детей произошло на улицах Москвы в период с января по июль 2021 года. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Всего за семь месяцев на дорогах столицы погибло по меньшей мере семеро детей, еще 450 получили ранения различной степени тяжести. Как следует из статистики, 338 из них оказались детьми школьного возраста, что составляет 74% от общего числа пострадавших несовершеннолетних.

Около 80% всех дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли либо пострадали дети, произошли на улицах и дорогах, не относящихся к жилым зонам столицы. Между тем во дворовых территориях в ДТП пострадали 90 детей (20% от общего числа). Кроме того, статистика показывает, что в 78% случаев дети получали ранения в авариях по вине взрослых.

Как сообщала ранее «Москва.ру», трехлетний ребенок пострадал в аварии на юге Москвы. Водитель Mercedes сбил малыша на самокате, когда тот ехал по проезжей части с мамой. Ребенка увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Рейтинг
Москва.ру