Скандал в театре имени Ермоловой, где руководил Олег Меньшиков – что известно | Москва.ру

Скандал в театре имени Ермоловой, где руководил Олег Меньшиков – что известно

Интересно сейчас
Олег Меньшиков. Фото:

Скандал вокруг театра имени Ермоловой разгорелся в конце июля после массового увольнения артистов. Они заявили, что сокращения необоснованные и пригрозили дойти до президента. К слову, актеры отправили в Кремль письмо, в котором выразили недовольство кадровой политикой и репертуаром культурного учреждения.

В течение нескольких недель тема приобрела масштаб, и ситуацию прокомментировали в самом театре. Руководство заявило, что сокращения были обоснованными. Уволены те актеры, которые не имели ролей в действующем репертуаре, кто несколько лет не появлялся в учреждении и те, кто не принимал участия в жизни коллектива.

Занявший пост главы театра Сергей Кузоятов подтвердил, что сохранить места актерам было трудно, поскольку ставшие безработными ветераны годами не только не участвовали в спектаклях, но и вообще длительное время не появлялись в театре, а вот зарплату получали. Бывший руководитель Олег Меньшиков не имеет к этому отношения, рассказали представители заведения.

Постановка в театре имени Ермоловой. Фото: Pr Scr instagram.com/ermolova_theater

Но вот уволенные убеждены, что Меньшиков не случайно отказался от должности директора. Но при этом приложил все усилия для того, чтобы в это кресло сел нужный ему человек.

По последним данным, под сокращение попали 18 сотрудников театра. Среди них ныне покойный Виктор Проскурин, Елена Папанова, Анна Скварник и Татьяна Догилева.

Постановка в театре имени Ермоловой. Фото: Pr Scr instagram.com/ermolova_theater

Меньшиков покинул пост руководителя театра в июне, но остался на должности художественного руководителя. Такое решение он принял из-за состояния здоровья. Главой культурного учреждения актер был более восьми лет.

Громкий скандал прокомментировали не только актеры театра, но и кино. В частности, свое мнение по поводу сокращений высказала Сергей Безруков.

Он встал на сторону Меньшикова и рассказал, что столкнулся с подобной ситуацией, когда создавал свой Губернский театр. Руководители должны так поступать – констатировал актер, избавляюсь от балласта, пишет «МК».

Не остался в стороне и директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он заявил, что уровень занятости артиста – это не только желание худрука и дирекции. При этом задействовать труппу полностью практически невозможно, заявил он «Известиям».

Рейтинг
Москва.ру