Театр имени Ермоловой готовит иск к уволенным артистам | Москва.ру

Театр имени Ермоловой готовит иск к уволенным артистам

Общество
Постановка в театре имени Ермоловой. Фото: Pr Scr instagram.com/ermolova_theater

Представители московского театра имени Ермоловой намерены подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщили в пресс-службе заведения.

Руководство сообщило, что сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственного худрука в поступках, порочащих личную и коллективную репутацию. Их риторика приобрела агрессивный тон.

Иски готовятся против некоторых артистов. Под сокращение попали только те, у кого нет ролей в текущем репертуаре, кто несколько лет не появлялся в театре и кто не принимал участия в жизни коллектива. Заслуженных, народных артистов или актеров предпенсионного возраста с списках нет.

До этого уволенные актеры театра обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить деятельность худрука Олега Меньшикова и законность увольнения ряда актеров. По их мнению, убрали неугодных ему артистов, прикрывшись оптимизацией работы в условиях пандемии.

Напомним, что за несколько дней до скандала Меньшиков покинул пост руководителя театра, но при этом остался худруком заведения. О причинах такого решения не сообщается.

Рейтинг
Москва.ру