Полиция поймала трех "банкиров", оставивших без 23 млн дочь летчика Чкалова, следов денег пока не нашли | Москва.ру

Полиция поймала трех «банкиров», оставивших без 23 млн дочь летчика Чкалова, следов денег пока не нашли

Криминал
Подозреваемые в мошенничестве Ольги Чкаловой. Фото: скриншот видео / пресс-центр МВД России

Столичные полицейские задержали троих «банкиров», подозреваемых в хищении более 23 миллионов рублей у Ольги Чкаловой — 82-летней дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. При этом судьба денег пока остается загадкой.

Как рассказала Волк, мошенники совершили дерзкое преступление несколько месяцев назад. Тогда в полицию обратилась внучка Чкаловой. Девушка рассказала, что с банковского счета ее 82-летней бабушки было похищено свыше 23 миллионов рублей.

Выяснилось, что злоумышленники беспрерывно звонили пенсионерке на протяжении двух недель. Они представлялись то полицейскими, то работниками банка, и поочередно внушали женщине, что некто пытается похитить деньги с ее счета. В конечном итоге им удалось убедить пенсионерку перевести все свои деньги на якобы надежный страховочный счет. На самом же деле этот страховочный счет принадлежал мошенникам.

Подозреваемые в мошенничестве Ольги Чкаловой. Фото: скриншот видео / пресс-центр МВД России

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Спустя несколько месяцев полицейские выяснили, где находятся подозреваемые в преступлении — оказалось, что они в Бурятии.

На данный момент трое соучастников задержаны, однако что стало с деньгами Ольги Чкаловой и где они на данный момент находятся, по-прежнему неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала ранее «Москва.ру», российские мошенники научились оперативно реагировать на новые акции, которые запускают крупные банки, и «зеркалить» их в своих целях. Так, «бесплатная пицца» по акции от лжебанка может дорого обойтись.

Рейтинг
Москва.ру