Мошенники придумали новую схему «надувательства», предлагая «бесплатную пиццу» от имени банков | Москва.ру

Мошенники придумали новую схему «надувательства», предлагая «бесплатную пиццу» от имени банков

Интересно сейчас
Пицца. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Российские мошенники научились оперативно реагировать на новые акции, которые запускают крупные банки, и «зеркалить» их в своих целях. Так, «бесплатная пицца» по акции от лжебанка может дорого обойтись.

Об этом 21 августа сообщает издание «Коммерсантъ». После новости от одного крупного российского банка об угощении бесплатной пиццей промоутеров другого банка, мошенники оперативно создали массу сайтов с аналогичными предложениями о бесплатной пицце. Мошенники просят ввести ФИО, номер карты, номер телефона и требуют дважды отправить им код из смс-сообщения от банка.

Уточняется, что подобные сайты исчезают так же быстро, как появляются, и мошенники довольно часто незначительно меняют схему. Например, в июне злоумышленники использовали для регистрации сайтов домены с упоминанием названий банков и словом «пицца», а в июле и августе они сменили свою тактику и перестали упоминать названия банков, однако добавляли приставки –free и –besplatno.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве задержан молодой человек, который подозревается в убийстве девушке на юго-западе столицы. По предварительным данным, тело потерпевшей пять дней пролежало в квартире на Бартеневской улице.

Рейтинг
Москва.ру