Проценко предложил распространить столичные стандарты первичной медицины на российские регионы | Москва.ру

Проценко предложил распространить столичные стандарты первичной медицины на российские регионы

Медицина
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Фото: PrtScr Facebook-аккаунт главврача

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко выступил с предложением распространить столичные стандарты оказания первичной медицинской помощи на другие регионы России. Об этом он заявил в рамках встречи президента России Владимира Путина с депутатами фракции «Единая Россия».

«Лицо медицины — это всегда первичная помощь, которую нужно развивать, которую нужно совершенствовать. И я бы, наверное, предложил в качестве стандартизации этой помощи масштабировать опыт Москвы со стандартом московской поликлиники», — сказал Проценко.

По его словам, базовой составляющей первичной медицинской помощи является не новый ремонт и современное оборудование, а приоритет потребностей пациента. Проценко уверен, что для этого врачам необходимо изменить подход к людям, которые обращаются к ним за медицинской помощью.

Также Проценко рассказал, что при посещении регионов он заметил, что там остро стоит вопрос о привлечении молодых кадров, а также об удержании опытных специалистов. В связи с этим он предложил ввести единовременные премии врачам, которые отработали в отдаленных регионах более пяти лет.

Ранее Денис Проценко рассказал о том, что симптомы, наблюдаемые у пациентов после того, как они переболели коронавирусной инфекции, могут длиться до двух месяцев. В их числе высокая утомляемость, рассеянность и раздражительность.

Рейтинг
Москва.ру