Путин назвал Россию лидером в сфере боевой авиации | Москва.ру

Путин назвал Россию лидером в сфере боевой авиации

Политика
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Президент России Владимир Путин назвал Россию безусловным мировым лидером в сфере боевой авиации. Об этом он заявил в рамках встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в воскресенье, 22 августа.

«Что касается боевой авиации, то здесь всему миру хорошо известно, что мы являемся безусловными лидерами в сфере боевой авиации», — сказал президент.

По мнению Путина, российское оружие демонстрирует не просто конкурентоспособность, а лидирующие позиции в мире. Президент подчеркнул, что нисколько не преувеличивает заслуги отечественной боевой авиации.

Глава государства отметил, что во времена СССР гражданская авиация развивалась исходя из потребностей в боевой авиации. По его словам, зачастую гражданские самолеты являлись военными машинами, модернизированными под общественные нужды. А потому, считает Путин, в российской авиационной промышленности всегда наблюдались некоторые сложности.

При этом президент добавил, что в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. Так, «российская гражданская авиация становится частью мировой гражданской авиации». В заключение Путин добавил, что одой из самых важных задач, которые стоят перед отраслью — это развитие малой авиации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин предложил выплатить всем военным в среднем по 15 тысяч рублей. С его слов, это должно касаться всех военнослужащих.

Рейтинг
Москва.ру