Свыше 43 миллионов человек прошли вакцинацию от COVID-19 в России - Мурашко | Москва.ру

Свыше 43 миллионов человек прошли вакцинацию от COVID-19 в России — Мурашко

Коронавирус
Михаил Мурашко. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Россия 24"

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в России от коронавирусной инфекции привились уже свыше 43 млн человек, однако этого все еще недостаточно. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, 20 августа.

«Сегодня вакцинировано в целом в стране более уже 43 миллионов человек, но этой цифры, мы считаем, пока недостаточно», — сказал Муршако.

По его словам, в России есть регионы, в которых прививку поставили более 60% взрослого населения. Речь идет о Чеченской Республике, Белгороде, Московской области и ряде других регионов. В Калмыкии, между тем, вакцинированы более 50% человек.

При этом Мурашко отметил важность сохранения высоких темпов вакцинации. По его словам, здесь речь не столько о достижении коллективного иммунитета, сколько о чувстве безопасности. Он уверен, что этого можно будет добиться после того, как в России вакцинируются более 80% населения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о высоких показателях эффективности вакцины «Спутник V» в борьбе с распространением штамма «Дельта» COVID-19. По его словам, эффективность против него составляет около 83%.
Рейтинг
Москва.ру