Московский планетарий с 23 августа закрывается для проведения модернизации оборудования | Москва.ру

Московский планетарий с 23 августа закрывается для проведения модернизации оборудования

Город
Московский планетарий. Фото: официальный сайт планетария

С 23 августа Московский планетарий закроется на месяц для проведения масштабных работ по модернизации оборудования Большого Звездного зала. Об этом сообщает пресс-служба планетария.

«Наша задача использовать в работе инновационные решения, чтобы и дальше радовать наших зрителей эффектом полного погружения, увлекать наукой, а также оставаться одним из любимых мест для москвичей и гостей столицы» — пояснил генеральный директор Московского планетария Виталий Тимофеев.

За месяц специалисты доведут проекционное оборудование и его программные части до современного уровня. Так, в рамках модернизации будет обновлено программное обеспечение для показа полнокупольных фильмов и звездных программ. Это позволит монтировать сцены и явления из космического пространства и воспроизводить их без необходимости изготавливать отдельные ролики.

Кроме того, новое оборудование даст возможность одновременной работы цифрового симулятора и оптико-механического проектора звездного неба. Также будет обновлена вся серверная система Большого Звездного зала. Точная дата открытия Планетария после модернизации пока неизвестна.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице стартовала реставрация двух усадеб, принадлежавших семье знаменитых московских промышленников по фамилии Кноп. Дома и постройки, выполненные в стилях неоготика и эклектика, были возведены на рубеже XIX–XX веков.

Рейтинг
Москва.ру