В Подмосковье задержаны двое приезжих, подозреваемых в организации нарколаборатории в заброшке | Москва.ру

В Подмосковье задержаны двое приезжих, подозреваемых в организации нарколаборатории в заброшке

Криминал
Нарколаборатория в Турово. Фото: скриншот видео / пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Подмосковные полицейские задержали двоих мигрантов, организовавших нарколаботарию в заброшенном частном доме в деревне Турово в Серпуховском районе. Об этом «Москве.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Задержанными оказались двое уроженцев ближнего зарубежья 27 и 39 лет. Полицейские установили, что мужчины оборудовали заброшку в деревне Турово под лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. В ходе осмотра стражи правопорядка обнаружили два стеклянных лотка с порошкообразными веществами белого и желтого цветов, канистры и бутылки с различной жидкостью, а также оборудование. Впоследствии выяснилось, что изъятый порошок является синтетическим наркотиком массой 600 граммов. Задержанные мужчины пояснили, что изготавливали запрещенные вещества с целью дальнейшего сбыта через тайники-закладки.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ). Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции в подмосковной Рузе задержали жителя Москвы 1994 года рождения по подозрению в изготовлении наркотических средств.

Рейтинг
Москва.ру