Полицейские в Подмосковье заподозрили москвича в изготовлении 600 граммов наркотиков | Москва.ру

Полицейские в Подмосковье заподозрили москвича в изготовлении 600 граммов наркотиков

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковной Рузе задержали жителя Москвы 1994 года рождения по подозрению в изготовлении наркотических средств. Об этом 17 августа сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, мужчина организовал нарколабораторию в арендованном доме в деревне Грибцово, СНТ «Родник». В здании правоохранители обнаружили химические реактивы, лабораторную посуду и шесть емкостей с неизвестным веществом.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, содержимым емкостей оказалось наркотическое вещество общей массой более 60 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что неизвестный злоумышленник в медицинской маске на улице Малая Дмитровка в Москве подсел в BMW 26-летней жительницы столицы и, угрожая ножом, похитил 1 тыс. рублей. Этого преступнику показалось мало и он потребовал еще.

Рейтинг
Москва.ру