В ВОЗ заявили об отсутствии необходимости вводить бустерную дозу вакцины от COVID-19 | Москва.ру

В ВОЗ заявили об отсутствии необходимости вводить бустерную дозу вакцины от COVID-19

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила о том, что в организации на данный момент не видят необходимости в бустерных дозах вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом она заявила в рамках брифинга в среду, 18 августа.

«Имеющиеся у нас данные не говорят о том, что бустерные дозы необходимы», — сказала Сваминатан. По ее словам, на данном этапе пандемии дополнительные вакцины не должны являться приоритетом.

Мнение Сумьи Сваминатан поддержал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. По его словам, обсуждение необходимости введения бустерной прививки в странах, население которых имеет свободный доступ к вакцинации, «похоже на ситуацию, в которой человек со спасательным кругом пытается надеть на себя второй спасательный круг», в то время как у других этого спасательного круга нет вовсе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пандемия COVID-19 дошла до «периода реальной опасности», считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. В настоящее время все достигнутые в мире успехи по борьбе с болезнью «подвергаются эрозии», уверен он.

Рейтинг
Москва.ру