Реновация и метро — одни и важнейших факторов комфортной среды Москвы, считает депутат ГД Ресин | Москва.ру

Реновация и метро — одни и важнейших факторов комфортной среды Москвы, считает депутат ГД Ресин

Выборы 2021
Владимир Ресин. Фото: официальный сайт Госдумы

Депутат Госдумы Владимир Ресин назвал программу реновации и развитие метрополитена самыми важными факторами для формирования гармоничной городской среды в Москве. Оба направления, по его словам, в настоящий момент реализуются успешно.

«Считаю критически важными для формирования гармоничной городской среды современного многомиллионного мегаполиса программу реновации и развитие метрополитена. Москва сегодня такая, какой не была никогда. Она по-настоящему сегодня комфортная и для работы, и для проживания», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в тройку самых привлекательных городов мира по версии Boston Consulting Group. Российская столица обладает высокими показателями комфортности городской среды.

Среди факторов, важных для жизни в столице, Ресин также назвал создание благоустроенных общественных пространств: парков, скверов, набережных, строительство культурных и досуговых центров, развитие транспортной системы, в частности, метро, МЦД и МЦК, новых магистралей и эстакад. 

«Если говорить с точки зрения моего обозрения, а я каждую субботу объезжаю Москву, в основном, периферийные районы: Теплый Стан, Ясенево, Жулебино, Марьино, Бутово, Тушино, Куркино, за МКАДом, у МКАДа. У меня такое впечатление, что сегодня в Москве трудно определить, где центр города, а где окраины — все одинаково убрано, озеленено, обеспечено транспортом, торговлей, культурой, здравоохранением», — отметил он.

Развитие транспорта и дорог

Еще 8-10 лет назад шестибалльные пробки были нормой. В то время как сейчас заторов на дорогах стало значительно меньше. Это стало возможным благодаря развитой сети дорог, считает депутат. Ресин подчеркнул, что с новыми хордами, эстакадами и развязками не обязательно заезжать в центр города для того, чтобы добраться с одного конца столицы в другой.

Важным депутат Госдумы назвал и создание разветвленной сети общественного транспорта.

«Очень правильно, что предпочтение отдано пассажирскому транспорту. Причем его сделали очень комфортным, и люди с удовольствием ставят свои автомобили на перехватывающих парковках и едут в центр на метро, например», — напомнил он.

Реновация и создание инфраструктуры

Дороги и транспорт — неотъемлемая часть инфраструктуры как новых, так и реновируемых районов. В настоящее время, по мнению Ресина, застройщики ориентируются на строительство полностью готовых к жизни кварталов. Помимо транспортной доступности, внимание уделяется социальной инфраструктуре и созданию общественных пространств.

Качество строительства многоэтажек по реновации также не остается без внимания. Только с начала 2021 года специалисты Мосгосстройнадрора провели более 200 проверок на строящихся по программе домах.

Рейтинг
Москва.ру