Полиция в аэропорту Домодедово задержала пассажиры из Вены с наркотиками | Москва.ру

Полиция в аэропорту Домодедово задержала пассажиры из Вены с наркотиками

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово задержали пассажира рейса Вена — Москва, у которого в багаже было наркотическое вещество. Об этом 17 августа со ссылкой на пресс-службу таможни пишут «Вести Подмосковья«.

Пассажир прилетел в Москву рейсом из Вены. При проверке его багажа правоохранители обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения массой 1,64 грамма и прибор для измельчения табака.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства).

Теперь пассажиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей или размера заработной платы за период до пяти лет и ограничение свободы на срок до года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в подмосковной Рузе задержали жителя Москвы 1994 года рождения по подозрению в изготовлении наркотических средств.

Мужчина организовал нарколабораторию в арендованном доме в деревне Грибцово, СНТ «Родник». В здании правоохранители обнаружили химические реактивы, лабораторную посуду и шесть емкостей с неизвестным веществом.

Рейтинг
Москва.ру