Московский суд на два месяца арестовал борца с коррупцией при ФТС Максима Розсыпало за взятку | Москва.ру

Московский суд на два месяца арестовал борца с коррупцией при ФТС Максима Розсыпало за взятку

Криминал
И. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС Максим Розсыпало в зале суда. Фото: Московские суды общей юрисдикции.

Дорогомиловский суд Москвы арестовал и. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС Максима Розсыпало. Он пробудет под стражей два месяца, до 14 октября по делу о получении крупной взятки.

Об этом в понедельник, 16 августа сообщили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции. Таможенника подозревают по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемый в июле вступил в преступный сговор с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления ФТС России. Реализуя свои планы, фигурант уголовного дела получил от предпринимателя больше 1 млн рублей за неприятие допмер в части таможенного контроля при оформлении 20 машин.

Ранее Москва.ру писала, что в Петербурге борец с коррупцией попался с поличным при получении взятки. Задержанный Максим Розсыпало пробыл в должности не более года.

Рейтинг
Москва.ру