Почти 2 тыс. военных помогают ликвидировать последствия стихий | Москва.ру

Почти 2 тыс. военных помогают ликвидировать последствия стихий

Общество
Пожарный вертолет. Фото: Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы

Российские военные оказывают помощь экстренным службам в 22 регионах России. На помощь в борьбе со стихиями направлено почти 2 тыс. человек личного состава, техника и авиация. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов во время встречи с Советом ветеранов Южного округа Москвы.

«Сегодня для оказания помощи на территории 22 субъектов Российской Федерации привлечены 1951 человек, 31 единица техники, восемь самолетов Ил-76, семь вертолетов Ми-8 с поливными устройствами от Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота», — сказал он.

Картаполов уточнил, что военные привлечены к тушению пожаров в Иркутской, Оренбургской, Саратовской областях, Республиках Саха (Якутия) и Мордовия. Наиболее остро ситуации обстоит в Якутии. Там огнем охвачено около 7 млн га. Власти республики совместно с соседней Иркутской областью по инициативе Минприроды и Рослесхоза готовятся ввести межрегиональный режим ЧС.

Другая группировка создана для оказания помощи и устранения последствий паводков в Амурской области и Еврейской автономной области. По последним данным, в Приамурье остаются подтопленными почти 170 жилых домов, в ЕАО — два жилых дома, 75 приусадебных участков, девять участков дорог и почти 9 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Рейтинг
Москва.ру