Единственными, кто пришел на помощь студентам Литинститута, оказались его выпускники | Москва.ру

Единственными, кто пришел на помощь студентам Литинститута, оказались его выпускники

Город
Студенческое общежитие Литературного института. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Студенты Литинститута, закончившие вуз в предыдущие годы, — единственные, кто пришел на помощь нынешним учащимся, которые в данный момент остались в сложной ситуации в связи с выселением из вузовского общежития. Понимая всю сложность, в которой оказались их сотоварищи, выпускники предлагают им временно остановиться у них, пока молодежь не найдет более выгодные для себя варианты проживания.

Напомним, что около 200 студентов Литературного института им. А. М. Горького через девять дней могут лишиться крыши над головой из-за капитального ремонта в единственном вузовском общежитии, которое располагается в Бутырском районе, на улице Добролюбова 9/11.

С корреспондентом «Москвы.ру» 16 августа связалась группа учащихся «Лита», которая обратила внимание на появившуюся информацию о том, что якобы вуз может предоставить им альтернативные варианты расселения, при этом, какие конкретно, ребята так узнать и не смогли. Никто из ректората или проректор по административно-хозяйственной части, с которым они держат связь, не довели до их сведения никакой точной информации.

Несмотря на обнадеживающие слухи, студенты относятся к информации скептически и продолжают паковать чемоданы и самостоятельно искать варианты для проживания, потому что официально они всё ещё должны покинуть общежитие. На это у них осталось всего девять дней. Ребята просто не хотят оказаться в ситуации, когда не понятно, чего ждать и возрастает риск в последний момент оказаться на улице с чемоданами.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что ректор Литературного института им. А.М. Горького подписал приказ, согласно которому все студенты, проживающие в общежитии, должны покинуть его до 25 августа. При этом альтернативные площади для проживания, по словам студентов, им не предоставили.

Рейтинг
Москва.ру