Путин посмертно наградил орденами мужества пятерых военных, погибших при крушении Бе-200 | Москва.ру

Путин посмертно наградил орденами мужества пятерых военных, погибших при крушении Бе-200

В мире
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин наградил орденами мужества пятерых российских военных, которые стали жертвами крушения самолёта Бе-200 в Турции. Они занимались тушением лесных пожаров.

Соответсвующий указ о посмертном награждении военнослужащих появился 15 августа на официальном портале правовой информации. За проявленное мужество, отвагу и самоотверженность посмертно орден получили Владислав Беркутов, Вадим Карасев, Евгений Кузнецов, Николай Омельченко и Юрий Чубаров.

Указ Путина о награждении погибших военных. Фото: скриншот указа с портала правовой информации

Напомним, крушение самолёта Бе-200 произошло днём 14 августа в Турции, в районе Адана, в результате катастрофы погибли восемь человек, которые находились на борту воздушного судна. Среди них были пятеро российских военных и трое представителей Турции.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в «Фобосе» вычеркнули погодные условия из списка вероятных причин крушения самолёта Бе-200 в Турции. По словам ведущего специалиста центра погоды Евгения Тишковца, погода была вполне рабочей и никаких опасных погодных явлений на момент крушения не наблюдалось.

Рейтинг
Москва.ру