«Погода была рабочая» - в «Фобосе» исключили погоду из возможных причин крушения Бе-200 в Турции | Москва.ру

«Погода была рабочая» — в «Фобосе» исключили погоду из возможных причин крушения Бе-200 в Турции

В мире
Крушение самолёта Бе-200. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Тишковца

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что погода в Турции во время крушения российского самолёта Бе-200, в результате которого погибли восемь человек, была лётной и никакие опасные метеорологические явления повлиять на полёт не могли.

Об этом он заявил 14 августа в эфире «Соловьев Live». Тишковец отметил, что погодные условия определялись «термической депрессией», однако это является нормой для стран ближнего Востока и малой Азии. Он уточнил, что облачность составляла не более 10-30 процентов, и особо опасных явлений в тот момент не наблюдалось, скорость ветра при этом не превышала 3-8 метров в секунду.

Стоит отметить, что Евгений Тишковец принимал участие в десятках расследований Минобороны по всякого рода катастрофам. Он подчеркнул, что в такого рода ситуациях всегда есть два сомнения, касающихся погоды: высокая температура воздуха и сложная орография местности.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин выразил соболезнования семьям пятерых погибших военных при крушении самолёта Бе-200. Также на борту воздушного судна находились трое представителей Турции, которые также стали жертвами катастрофы.

Рейтинг
Москва.ру