У москвича выявили рекордные 27 тысяч антител после укола «Спутником V» | Москва.ру

У москвича выявили рекордные 27 тысяч антител после укола «Спутником V»

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Медики зафиксировали у москвича, привившегося «Спутником V» рекордное количество антител. После завершающего этапа прививки у мужчины выявили 27 тысяч антител.

Об этом сообщает издание «Лента.ру». Уточняется, что «рекордсмен» по антителам Сергей Тарасенко уже дважды сдавал тесты на количество антител, и оба теста показывали крайне высокие результаты. По словам москвича, вакцинацию он перенёс легко: первый этап вообще прошёл безболезненно, а после введения второго компонента у него 2-3 дня держалась субфебрильная температура, которая сопровождалась ломотой в теле и слабостью.

Однако он заверил, что помимо этого никаких симптомов больше он не наблюдал. Врачи объясняют рекордное количество антител у москвича сильным иммунитетом. Специалисты из РФПИ добавили, что препарат «Спутник V» на данный момент является лучшим в борьбе с коронавирусом и его новыми штаммами, и он хорошо зарекомендовал себя не только в России, но и зарубежом.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве за последние сутки жертвами коронавируса стали 57 человек, при этом 322 пациента находятся в крайне тяжёлом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Рейтинг
Москва.ру