Пожар заставил провести на улице вечер пятницы 27 жильцов дома Афремова на Садовой-Спасской | Москва.ру

Пожар заставил провести на улице вечер пятницы 27 жильцов дома Афремова на Садовой-Спасской

Город
Пробка на Садовой-Спасской. Фото: пресс-служба столичного дептранса

В центральном административном округе Москвы вечером в пятницу, 13 августа, на Садовой-Спасской загорелось историческое здание — дом Афремова. Около 27 жильцов провели окончание рабочей недели в автобусах на улице из-за срочной эвакуации.

Об этом 13 августа «Москве.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве. Сообщение о возгорании, которое затронуло сразу три квартиры 7-8 этажного дома, поступило в ведомство в 22:01. Жильцов дома Афремова, где и загорелись деревянные перекрытия между четырьмя этажами, срочно эвакуировали из одного подъезда. Для их временного размещения были предоставлены несколько автобусов служб города.

Расползшийся на 100 «квадратов» огонь удалось локализовать в 22:38, а в 22:56 спасатели полностью «обуздали» стихию и потушили огонь. Сведений о пострадавших в ведомство не поступало.

Дом Афремова на Садовой-Спасской улице является одним из первых столичных небоскрёбов 20-го века. Спроектирован он был архитектором Шишковским и построен в 1904 году. Согласно информации из открытых источников, именно благодаря данному зданию в обиход вошли такие понятия, как «небоскрёб» и «тучерез». Многие москвичи долгое время боялись проезжать мимо этой высотки на трамвае.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что пожарные потушили возгорание на Садовой-Спасской, где пламя объяло три квартиры жилого дома. На месте происшествия растянулась километровая пробка.

Рейтинг
Москва.ру