Талибы захватили второй по величине афганский город Кандагар, местные власти бежали - СМИ | Москва.ру

Талибы захватили второй по величине афганский город Кандагар, местные власти бежали — СМИ

В мире
Афганистан. Фото: Unsplash

Боевики радикального исламистского движения «Талибан» (организация, запрещенная на территории РФ) захватили второй по величине афганский город Кандагар. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Сообщается, что талибам удалось установить Контроль над Кандагаром — город пал вечером в четверг, 12 августа. По предварительным данным, местные чиновники бежали в аэропорт, чтобы покинуть город.

Ранее спикер движения «Талибан» (организация, запрещенная на территории РФ) Забихула Муджахид написал в своем Twitter о том, что боевики захватили Герат — третий по величине город Афганистана. Всего под контролем талибов оказались 12 провинций Афганистана.

Напомним, обстановка в Афганистане обострилась в связи с выводом войск западной коалиции во главе с США. На фоне этого «Талибан» (запрещено в РФ), напротив, начали свое наступление. В результаты тысячи афганских военных отступили на территории Таджикистана после боев с талибами. Накануне делегация движения «Талибан» (запрещено в РФ) опровергла информацию о том, что планирует захватить Афганистан военным путем.

Рейтинг
Москва.ру