Талибы опровергли информацию о планах напасть на афгано-таджикскую границу | Москва.ру

Талибы опровергли информацию о планах напасть на афгано-таджикскую границу

В мире
Военные. Фото: pixabay.com/PD

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) опровергло информацию о том, что планирует захватить Афганистан военным путем. Об этом заявил официальный представитель политофиса Мохаммад Сохаил Шахин в четверг, 8 июля.

Делегация талибов подтвердила эти сведения в рамках своего визита в Москву для переговоров с российскими властями по вопросу урегулирования ситуации на севере Афганистана. Как заявили в делегации, движение в поисках политического решения афганских вопросов, которые обсуждаются в Дохе.

Делегация катарского политического офиса движения «Талибан» прибыла в Москву утром в четверг, 8 июля. по данным СМИ, представительство состоит из четырех человек, ее возглавляет шейх Шахабуддин Делавар. Сам визит продлится два дня.

Напомним, обстановка в Афганистане обострилась в связи с выводом войск западной коалиции во главе с США. На фоне этого «Талибан» (запрещено в РФ), напротив, начали свое наступление. В результаты тысячи афганских военных отступили на территории Таджикистана после боев с талибами.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану как двустороннюю поддержку, так и помощь в рамках ОДКБ.

Рейтинг
Москва.ру