Россиянин вернулся из Дубая с часами за 3 млн рублей, но попался в руки таможенников на "зеленом" коридоре | Москва.ру

Россиянин вернулся из Дубая с часами за 3 млн рублей, но попался в руки таможенников на «зеленом» коридоре

Криминал
Обнаруженные часы. Фото: Пресс-служба Домодедовской таможни

Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зелёном» коридоре россиянина, имеющего при себе дорогостоящие часы. Гражданин России прибыл рейсом Дубай – Москва.

Об этом в четверг, 12 августа, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни. Уточняется, что мужчина проследовал на «зеленый» коридор, чем заявил об отсутствии при себе подлежащих обязательному декларированию товаров.

Во время таможенного осмотра таможенники обнаружили у мужчины дорогие наручные часы. Экспертиза показала, что рыночная стоимость часов на внутреннем рынке России достигает порядка трех миллионов рублей.

По данному факту проводится проверка в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ. По таможенному законодательству ЕАЭС, под обязательное письменное декларирование попадают товары личного пользования, которые весят более 50 кг и общая стоимость которых выше €10 тысяч.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что грабители забили до смерти хозяина квартиры в столице и отправили в больницу его бабушку ради денег.

Рейтинг
Москва.ру