СК предъявил обвинения двум сотрудникам ИВС в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных | Москва.ру

СК предъявил обвинения двум сотрудникам ИВС в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных

Криминал
ИВС в Истре, откуда сбежали заключенные. Фото: скриншот видео СК РФ по Московской области

Следователи СК РФ в подмосковной Истре предъявили обвинения двум сотрудникам следственного изолятора, откуда сбежали пятеро заключенных. Об этом 12 августа сообщили в региональном ведомстве.

По данным следствия, один из обвиняемых во время дежурства специально отключил камеры видеонаблюдения в коридоре ИВС и те, которые направлены на помещение дежурной части. После этого сотрудники ИВС покинули пост и ушли спать.

Кроме того, дежурные оставили открытыми «кормушки» — двери камер для передачи еды.

Это, как считают следователи, позволило заключенным сбежать. В настоящий момент сотрудники ИВС обвиняются по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящий момент двое заключенных задержаны, с ними работают следователи. Кроме того, правоохранители занимаются поиском других лиц, которые могли быть причастны к организации побега.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье задержали двух мужчин, сбежавших из изолятора в Истре. Беглецы скрывались на съемной квартире в Подольске. Теперь арендодателей подозревают в «пособничестве побегу путем предоставления укрытия».

Рейтинг
Москва.ру