ЦИК утвердил формат бюллетеней на выборах депутатов Госдумы | Москва.ру

ЦИК утвердил формат бюллетеней на выборах депутатов Госдумы

Выборы 2021
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Центризбирком России на заседании 11 августа утвердил форму бюллетеней, которые избиратели увидят на выборах депутатов Госдумы 17-19 сентября. Речь идет о листах по федеральным и одномандатным округам.
Партии в бюллетене будет размещены не по алфавиту, а в порядке, который будет определен во время жеребьевки. Сами листы будут белого цвета с защитной сеткой светло-синего цвета.

Ширина бюллетеня уже известна — 210-211 мм. Длина пока под вопросом. Она будет зависеть от числа допущенных до голосования партий. Процесс их регистрации должен завершиться 15 августа.

При этом для голосования по одномандатным округам имена кандидатов будут размещены в алфавитном порядке.

Кроме того, напротив фамилий будет указано, есть ли у них судимости и какие, а также указано, является ли кандидат иностранным агентом.

Напомним, что выборы в Госдуму впервые пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В Москве выборы будут проходить в еще одном формате — дистанционном. Часть людей сможет проголосовать в онлайне.

«Москва.ру» ранее подробно рассказывала, как попасть в команду тех, кто хочет дистанционного отдавать свой голос, а также мы объяснили, почему участники онлайн-выборов смогут выбирать кандидатов неограниченное число раз.

Рейтинг
Москва.ру