Власти Латвии объявили о введении режима ЧС на границе с Беларусью из-за роста миграции | Москва.ру

Власти Латвии объявили о введении режима ЧС на границе с Беларусью из-за роста миграции

В мире
Флаг Латвии. Фото: Unsplash

Правительство Латвии в рамках заседания единогласно поддержало предложение министра внутренних дел Марии Голубевой ввести режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью в связи с резким наплывом нелегальных мигрантов. Об этом глава латвийского МВД Мария Голубева написала в своем Twitter во вторник, 10 августа.

«Решение правительства о введении ЧС на границе Латвии принято. Укрепление границы начинается немедленно», — сказано в сообщении.

По данным латвийского информагентства LETA, режим ЧС коснется Лудзенского, Краславского, Аугшдаугавского краев республики, а также города Даугавпилс. Пограничникам разрешили использовать физическую силу и спецсредства для недопущения незаконного пересечения государственной границы страны. В Минобороны Латвии также выразили готовность помочь с охраной приграничных территорий.

Напомним, ранее о введении режим ЧС в связи с наплывом нелегальных мигрантов объявила Литва. По данным пограничной службы страны, по состоянию на июль госграницу через Беларусь пытались пересечь по меньшей мере 822 — это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год.

Рейтинг
Москва.ру