Россиянка переехала в Китай и ужаснулась «варварским» нравам местных врачей | Москва.ру

Россиянка переехала в Китай и ужаснулась «варварским» нравам местных врачей

В мире
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россиянка, переехавшая в Китай, рассказала о том, как местные врачи осматривают пациентов. Девушка ужаснулась «групповым» осмотрам у гинеколога и абсолютном отсутствию приватности.

Об этом 10 августа сообщает Lenta.ru. По словам Анны Кузиной, которая переехала в Китай в 2003 году, в кабинете врача в Китае раньше было не принято закрывать дверь, более того, в отделении гинекологии врачи могут осматривать несколько пациенток практически «по кругу». При этом она отметила, что многие китайские пациенты могут с удивлением и любопытством заглядывать в кабинеты и нарушать «личное пространство».

Однако на качество медицины, по словам Кузиной, это не влияет. Кроме того она уточнила, что на данный момент китайские врачи стали исправляться и из международных больниц Китая в обычные поликлиники постепенно подтягивается понимание «приватности».

Ранее «Москва.ру» писала о том, во Владикавказе в результате недостатка кислородных баллонов погибла 60-летняя москвичка. Родственники планируют обратиться в прокуратуру для разбирательства.

Рейтинг
Москва.ру