Жертвой кислородной трагедии в больнице Владикавказа стала 60-летняя москвичка | Москва.ру

Жертвой кислородной трагедии в больнице Владикавказа стала 60-летняя москвичка

ДТП и ЧП
Аппарат ИВЛ. Фото: Hamilton Medical

Среди жертв аварии на кислородной магистрали оказалась 60-летняя пенсионерка из Москвы. Ее сын помогал переносить баллоны, когда произошла трагедия.

Об этом во вторник, 10 августа, сообщает МК.RU. Отмечается, что родные погибших пациентов в североосетинской больнице требуют тщательного разбирательства причин аварии.

Погибшая москвичка приехала с мужем в Северную Осетию на лето, чтобы навестить родственников. Женщина заболела коронавирусом, болезнь протекала тяжело. Москвичку сначала держали в медцентре в Беслане, но спустя неделю перевезли во Владикавказ в тяжелом состоянии.

Женщина жаловалась на медицинское обслуживание и просила родственников забрать ее домой, но позже врачи поставили ее на ИВЛ и ввели в искусственную кому.

«Вы представляете, что произошло?! «Задохнули» ее, не дали кислород. У них были баллоны, но, как выяснилось, пустые. Они бегали туда-сюда, подвозили эти баллоны, а что толку. Сын погибшей помогал поднимать эти баллоны. Хотим обращаться в прокуратуру», – заявили родные погибшей пенсионерки.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что прокуратура и СК Северной Осетии проводят проверку в связи с гибелью девяти пациентов в больнице во Владикавказе.

Рейтинг
Москва.ру